terça-feira, 26 de junho de 2012

Peixe Assado inteiro ao forno com Batatas.

Muita gente me diz que ama peixe assado, mas, que não sabem preparar. É muito simples de fazer, basta ir numa peixaria de confiança e escolher um bom peixe. Este peixe não é recheado, o que se torna mais simples. Mas não deixa de ser uma verdadeira delícia =)

INGREDIENTES:


Um peixe grande da sua escolha: Dourado, Piapara, Pacu, etc.
Sal a gosto.
Alho a gosto.
Um limão inteiro.
8 batatinhas pequenas cortadas em rodelas.


Modo de Preparo.


Com uma boa faca, faça 3 cortes em cima do peixe, um perto da cabeça, um no meio e um perto do rabo. Cortes fundos pra pegar bem o tempero. Em baixo também, faça 3 cortes fundos.
Com a mão, espalhe no peixe de cima e em baixo o alho e o sal. Para não ficar salgado, passe o sal em toda a extensão do peixe que já basta. Depois faça a mesma coisa com o limão.
Deixe o peixe descansar por 2 horas para pegar bem o tempero.
Depois de 2 horas, aqueça o forno a 180 graus e leve o peixe com rodelas pequenas de batata.
O tempo para assar vai depender do tamanho e da grossura do peixe, um grande e grosso leva mais ou menos 1:30 para ficar bom, mas observe, quando estiver douradinho e as batatas gratinadas, já está bom.

Acompanhamento: Arroz branco e salada verde.



12 comentários:

  1. Faça essa receita,vcs vão gostar,eu fiz eamei,é muito bom!!!!!!!!!!!!

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  2. Eu fiz esse peixe pro almoço de domingo,ficou da hora,muito bom,como éra mt grande ficou duas horas no forno!!!!!!!!!!!!

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  3. Maravilhoso !!
    Ameeeei e meu esposo também :)
    Recomendo. ..
    Bjs ..

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  4. Sou casada e tenho dois meninos lindos! Mas tenho algumas dificuldades ao fazer receitas de peixe, principalmente sobre temperos. Essa parece que é bem fácil e deliciosa. Hoje sexta feira da paixão, ótima receita e especial.Beijos.

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  5. hummm... muito bom! na minha usarei molho de tomate e azeite... deixa-o mais suculento! abraços!

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