quarta-feira, 27 de junho de 2012

Escondidinho de batata com carne moída.

Esta receita é uma das minhas favoritas, muito gostosa e quase não dá trabalho. Aprendi com a minha mãe que é expert no assunto.

INGREDIENTES DA MASSA:

1 kg de Batatas.
1 tablet de caldo de carne.
Sal a gosto.

INGREDIENTES DO RECHEIO:

500 gramas de patinho moído (ou outra carne moída de sua preferência).
3 colheres de azeite.
Sal a gosto.
Alho e cebola a gosto.
2 pitadas de orégano.
1 copo de requeijão.
Mussarela a gosto, em fatias ou ralada.

MODO DE PREPARO DA MASSA:

Cozinhe as batatas em pedaços com cascas na panela de pressão com um pouco de sal. (Cozinhar as batatas com cascas é melhor, pois não desperdiça e é fácil de tirar).
Quando estiver cozida, espere esfriar, retire a casca e faça um purê com ela.
Dissolva o caldo de carne com água no fogo e despeje sobre o purê até ficar homogêneo.
Reserve.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola, a carne e o sal e cozinhe até secar toda a água e começar a fritar. Coloque as pitadas de orégano e deixe fritar mais um pouco (a carne moída se não fritar bem fica com gosto de sangue...).

MONTAGEM:

Depois de tudo pronto, em uma forma (não precisa untar) coloque uma camada do purê de batatas. Depois uma camada de requeijão, espalhe bem com a colher. Depois coloque toda a carne, mais uma camada de requeijão, uma camada de mussarela e feche com mais uma camada do purê. Forre-o com mussarela e coloque no forno aquecido a 180 graus para gratinar. Observe até a batata ficar douradinha e o queijo derretido e estará pronto.


obs: nesse não coloquei queijo por cima, mas ficou uma delícia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário