INGREDIENTES:
Um peixe grande da sua escolha: Dourado, Piapara, Pacu, etc.
Sal a gosto.
Alho a gosto.
Um limão inteiro.
8 batatinhas pequenas cortadas em rodelas.
Modo de Preparo.
Com uma boa faca, faça 3 cortes em cima do peixe, um perto da cabeça, um no meio e um perto do rabo. Cortes fundos pra pegar bem o tempero. Em baixo também, faça 3 cortes fundos.
Com a mão, espalhe no peixe de cima e em baixo o alho e o sal. Para não ficar salgado, passe o sal em toda a extensão do peixe que já basta. Depois faça a mesma coisa com o limão.
Deixe o peixe descansar por 2 horas para pegar bem o tempero.
Depois de 2 horas, aqueça o forno a 180 graus e leve o peixe com rodelas pequenas de batata.
O tempo para assar vai depender do tamanho e da grossura do peixe, um grande e grosso leva mais ou menos 1:30 para ficar bom, mas observe, quando estiver douradinho e as batatas gratinadas, já está bom.
Acompanhamento: Arroz branco e salada verde.
Faça essa receita,vcs vão gostar,eu fiz eamei,é muito bom!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirEu fiz esse peixe pro almoço de domingo,ficou da hora,muito bom,como éra mt grande ficou duas horas no forno!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluiramei
ResponderExcluirnão coloca papel alumínio?
ResponderExcluirvou fazer
ResponderExcluirMaravilhoso !!
ResponderExcluirAmeeeei e meu esposo também :)
Recomendo. ..
Bjs ..
Sou casada e tenho dois meninos lindos! Mas tenho algumas dificuldades ao fazer receitas de peixe, principalmente sobre temperos. Essa parece que é bem fácil e deliciosa. Hoje sexta feira da paixão, ótima receita e especial.Beijos.
ResponderExcluirhummm... muito bom! na minha usarei molho de tomate e azeite... deixa-o mais suculento! abraços!
ResponderExcluirdelicioso
ResponderExcluirDelicia mesmo,recomendo!
ResponderExcluirDelicia mesmo,recomendo!
ResponderExcluirrecomendo pra tds,mt gostozo
ResponderExcluir