Essa batata não é igual a batata que encontramos no shopping, ela é feita como purê em uma forma inteira.
Você vai precisar:
INGREDIENTES DO PURÊ:
12 batatas médias;
1 tablet de caldo de carne
1 copo grande de leite
Sal a gosto
PREPARO:
Cozinhe as batatas numa panela de pressão com sal a gosto (não coloque muito pois utilizaremos caldo de carne).
Quando as batatas estiverem bem molinhas, esfrie elas e retire as cascas (as batatas já cozidas facilitam a remoção da casca.)
Coloque o leite pra ferver junto com o caldo de carne, quando o caldo estiver dissolvido no leite, desligue o fogo.
Agora amasse as batatas como um purê e vá acrescentando nelas o leite com o caldo aos poucos, até ficar homogêneo.
Pronto, reserve.
INGREDIENTES DO STROGONOFF:
1 kg de carne bovina tipo patinho ou filé mignon (são as melhores para strogonoff)
2 dentes de alho grandes.
Meia cebola bem picadinha.
Sal e pimenta do reino a gosto.
2 caixas de creme de leite
400 gramas de mussarela
1 pote de requeijão cremoso ou catupiry
1 pacote de batata palha
MODO DE PREPARO:
frite o alho e a cebola com um fio de óleo e acrescente a carne, deixe refogar, se necessário acrescente um pouquinho de água, coloque o sal e a pimenta. quando a água secar deixe fritar um pouco e em seguida acrescente o creme de leite.
MONTAGEM:
Em uma forma de alumínio ou de vidro, espalhe o purê. Em seguida coloque metade do pote de requeijão e depois a mussarela. despeje o strogonoff e coloque o restante do requeijão por cima. Coloque no forno pré aquecido a 180 graus até a batata dar uma gratinada, isso leva uns 15 a 20 minutos, quando ela estiver dourada retire. Enfim, cubra com batata palha.
Prontinho. gente não é dificil, e é uma delícia!
Dá pra fazer com vários recheios: Strogonoff de frango, frango com requeijão, frango com bacon, carne seca, e uma opção vegetariana que fiz uma vez foi com abobrinha. Outra hora eu posto essa batata recheada de abobrinha ok?
beeeeijo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário