quarta-feira, 18 de junho de 2014

Batata Recheada com Strogonoff de Carne

Essa batata não é igual a batata que encontramos no shopping, ela é feita como purê em uma forma inteira.
Você vai precisar:

INGREDIENTES DO PURÊ:

12 batatas médias;
1 tablet de caldo de carne
1 copo grande de leite
Sal a gosto

PREPARO:

Cozinhe as batatas numa panela de pressão com sal a gosto (não coloque muito pois utilizaremos caldo de carne).
Quando as batatas estiverem bem molinhas, esfrie elas e retire as cascas (as batatas já cozidas facilitam a remoção da casca.)
Coloque o leite pra ferver junto com o caldo de carne, quando o caldo estiver dissolvido no leite, desligue o fogo.
Agora amasse as batatas como um purê e vá acrescentando nelas o leite com o caldo aos poucos, até ficar homogêneo.
Pronto, reserve.

INGREDIENTES DO STROGONOFF:

1 kg de carne bovina tipo patinho ou filé mignon (são as melhores para strogonoff)
2 dentes de alho grandes.
Meia cebola bem picadinha.
Sal e pimenta do reino a gosto.
2 caixas de creme de leite
400 gramas de mussarela
1 pote de requeijão cremoso ou catupiry
1 pacote de batata palha

MODO DE PREPARO:

frite o alho e a cebola com um fio de óleo e acrescente a carne, deixe refogar, se necessário acrescente um pouquinho de água, coloque o sal e a pimenta. quando a água secar deixe fritar um pouco e em seguida acrescente o creme de leite.

MONTAGEM:

Em uma forma de alumínio ou de vidro, espalhe o purê. Em seguida coloque metade do pote de requeijão e depois a mussarela. despeje o strogonoff e coloque o restante do requeijão por cima. Coloque no forno pré aquecido a 180 graus até a batata dar uma gratinada, isso leva uns 15 a 20 minutos, quando ela estiver dourada retire. Enfim, cubra com batata palha.

Prontinho. gente não é dificil, e é uma delícia!
Dá pra fazer com vários recheios: Strogonoff de frango, frango com requeijão, frango com bacon, carne seca, e uma opção vegetariana que fiz uma vez foi com abobrinha. Outra hora eu posto essa batata recheada de abobrinha ok?
beeeeijo!



















Macarrão ao molho de Strogonoff de Frango

Nossa gente, quanto tempo que não volto aqui pra postar uma receita... aconteceram tantas coisas na minha vida, acabei deixando de lado. Mas voltei hoje com algumas receitas deliciosas que andei fazendo este ano e espero que vocês gostem queridos estudantes e donas (os) de casa desesperados rsrsrs.

Bom, a primeira receita é um macarrão delicioso com molho de strogonoff de frango (pode ser de carne de boi também, mas eu gosto mais de frango kkk).

INGREDIENTES STROGONOFF DE FRANGO:

1 kg de peito de frango;
Sal e pimenta do reino a gosto;
2 dentes de alho grandes bem picadinhos;
Cebolinha verde bem picadinha;
(O meu eu fiz simples assim, mas você pode acrescentar milho, curry, ervilha e champignon).
2 caixas de creme de leite
3 colheres de extrato de tomate

MODO DE PREPARO:

Coloque um fio de óleo apenas e frite o alho. Em seguida coloque o frango, o sal e a pimenta (e os demais ingredientes caso for acrescentar) e um pouco de água (ele vai soltar bastante água). Quando o frango estiver cozido e bem molinho, acrescente a cebolinha picada e em seguida as caixas de creme de leite com as 3 colheres de extrato de tomate. Reserve.


INGREDIENTES MACARRÃO:

Meio pacote de macarrão parafuso (pode ser o macarrão da sua preferência, mas eu fiz com o parafuso e ficou ótimo).
Uma colher de chá rasa de sal, ou ao seu gosto.
Um fio de óleo

PREPARO DO MACARRÃO:

Uma panela grande com água. Coloque o sal e o óleo na água ainda fria.
Deixe a água ferver bem e acrescente o macarrão até ficar bem soltinho. Uma dica para o macarrão não grudar é deixar a água ferver bastante e mexer com um garfo para ele se soltar, Ah! a panela tem que ter bastante espaço para ele. Depois escorra.

Bom, agora é só unir o strogonoff ao macarrão, mexendo bem.
DICA 1= Faça o strogonoff primeiro, para o macarrão não esfriar e grudar.
DICA 2 = Sirva com batata palha
DICA 3= Coma bem feliz kkkkk

não tem foto porque não deu tempo de tirar rs.