domingo, 16 de setembro de 2012

Cachorro Quente.

Cachorro quente sempre vai ser uma boa pedida para um lanche. Não é difícil de fazer, pelo contrário. Essa é a hora de saber inventar na cozinha.
Você pode escolher o pão de cachorro quente mesmo ou pão francês.
Os ingredientes podem ser a seu gosto.

INGREDIENTES:

Pão de cachorro quente ou pão francês.
2 salsichas.
Milho verde a gosto.
Ervilhas a gosto.
Extrato de tomate a gosto.
Orégano a gosto.
Uma pitada de sal e pimenta.
Manjericão a gosto.
Cebola a gosto.
Queijo Mussarela ralado a gosto.
(Você pode incrementar colocando bacon ou calabresa)

MODO DE PREPARO DO MOLHO:

Numa panela coloque água para ferver e deixe a salsicha cozinhar um pouco. Retire.
A salsicha pode ser inteira ou picada a seu gosto. Frite a cebola com azeite e reserve.
Numa panela coloque a salsicha, o extrato de tomate, manjericão, orégano, uma pitada de sal e pimenta, a cebola e deixe cozinhar, em seguida coloque o milho e a ervilha.
deixe ferver até formar um molho grosso.
Corte o pão de cachorro quente na lateral e coloque a mussarela, em seguida o molho. (se quiser coloque também o bacon ou a calabresa). pronto!

Pipoca Salgada.

A pipoca de microondas é muito prática, mas a de preparo na panela é com certeza mais saborosa.
Não é muito difícil de fazer.
Primeiro é preciso escolher o milho de pipoca de qualidade. A da Yoki é ótima. Depois é necessário escolher uma panela alta, caso não tenha a pipoqueira.

INGREDIENTES:

Uma xícara de chá para pipoca.
4 colheres de sopa de óleo.
Sal a gosto.

MODO DE FAZER:


  • Coloque o milho e o óleo em uma panela, misture um pouco.

  • Tampe a Panela e leve ao fogo alto, agitando de vez em quando até o milho começar a estourar. (Em fogo alto a Pipoca estoura em aproximadamente 2 minutos).

  • Quando parar de fazer barulho a Pipoca está pronta. Despeje a pipoca em uma travessa e adicione sal a gosto.